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Weinkellerei Hohenlohe

1950 haben sich die Weingärtner des Hohenloher Landes als Genossenschaft vereint. „Gemeinsam sind wir stark“, wussten sie, und haben die Marke FÜRSTENFASS innerhalb weniger Jahre zu überregionaler Bekanntheit gebracht.Das namensgebende Fass von 1752 ist nach aufwändiger Sanierung bis heute im „Herrenkeller“ in Pfedelbach zu besichtigen.  Heute ist die Weinkellerei Hohenlohe eG auf insgesamt 26 Weinorte, 500 Winzerfamilien und rund 560 Hektar Rebfläche verteilt. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Weißwein, der mit einem Anteil von 40% zwar den geringeren Anteil aufweist aber aufgrund der klimatischen Gegebenheiten besonders gut gedeiht.  Denn in Hohenlohe zeichnen sich die Weißweine durch eine besondere Fruchtigkeit aus. Zu den Hauptrebsorten zählen der weiße Riesling und die beiden Rotweinsorten Trollinger und Lemberger. 

 

www.weinkellerei-hohenlohe.de 
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